拼多多维权案例:样样Q家纺家具家装旗舰店,始终不承认运费险以外的运费

[杂谈] 季雨林 2021/1/19 23:39:00

关于拼多多

从一开始听说拼多多,我就一直排斥,不过后来还是在朋友的解说下下载了。

说到我对拼多多的态度,一开始我就特别反感其推广方式:疯狂利用朋友圈砍价,疯狂高密度电梯电视魔性洗脑广告等,不过从拼多多上市后看到一篇文章对于创始人的讲解,发现创始人是个少有的“干净”出身,才稍微有了点改观。


故事(事故)前情:

就在2020年的年底,我开始使用拼多多,刚开始没事买点赔了不心疼的几元几十元的小玩意不在乎,玩过了一个月。然后刚好想把老家的老房子毛坯墙面做下“保温装饰层”,由于之前买过淘宝同类材料,所以未多考虑,找了相似产品就开始下单了,我找到了题目中提到的这家店“样样Q家纺家具家装旗舰店”。


下单:

我估算了下老家房子的几个墙面,顶面,腰线一下长度等等,大概计算了下发了过去,商家给我拆分成4个订单发了过来,让我付款。似乎一切都没什么问题,总共800多元的消费。


收货:

老家老人收货,不懂网购,收到后就拆开用了能有几十张,大概30张的样子,说比以前买的薄。大概推迟了1-2周,我回去了,然后发现了一些列问题:

1,厚度薄,相比1-2年前淘宝买的简直只有一半的厚度;

2,背胶不怎么沾,贴完一张之后,一个手指头轻松找到边线中间位置拉起来,跟之前用过的拆不掉的现象简直天壤之别

3,反馈给商家,商家突然把问题归咎给“水泥墙面需要刮腻子处理”,跟之前淘宝买到的要求截然不同

4,商家(样样Q家纺家具家装旗舰店)同意退货退款,然而“仅仅接受运费险部分”,4个订单剔除已经贴的30张外,分拆2个包裹高达159元的运费,只承认8元。

5,拼多多介入,目前找了几次,客服均理解这款产品的问题,也看到了聊天记录中的对话,证据,然而做法让人失望,每次找到客服,都转为“商家举证”状态,商家呢,装着非常配合的样子“同意退货退款”,表示不影响二次销售的部分可以退回,然而一直拒绝“承担实际运费”159元,在售后申请单中始终是“商家收到货后自动退回8元”

6,为什么4个订单只有8元,这是拼多多的一个问题,点击售后时候只选了一个订单,发现商家有问题时候,再选其他订单结果提示“超期”,从而导致目前商家死皮赖脸的只承认这8元运费。




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=856 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn