通过虚拟开车的游戏练习能学好开车吗?

[杂谈] 季雨林 2021/1/4 16:23:49

相比我们这一时代的很多人,都是成年之后开始学车。希望这段话不要被将来22世纪的人看到了笑话我。


作为计算机从业者,也作为开了5年以上车的我来说,发表一点个人看法。

开车,需要学的并不是基本操作。稍微看一遍别人操作,听一遍别人的讲解,很容易知道,开车最基本的无非发动车辆,加油门,刹车,打方向,熄火。

开车要学习的:

一是对于交规的理解和认识。比如科目一科目四里,需要知道最基本的“红绿灯”,“交通标线”,“转向灯”等等,进一步知道遇到什么问题应该怎么办。

二是对于实操的使用,正如考试所做的几个项目,科目二低速下的侧方位停车,倒车入库,S路,直角拐弯,半坡起步,以及高速下的加减速,直线行驶等等。

三是实际体会,比如“车感”:车距离四周的距离。倒车到墙的距离,停车靠路边的距离,行驶时候是否在车道中间的距离等等,以及刹车时候的刹车声音,急刹车时候ABS防抱死跳动,半坡溜车时候的“错觉”等等


对于车感,现有阶段的所有游戏,即使结合最新兴起的AR虚拟现实技术,都还不能完全模拟出来物理作用力下的真实感觉,因此很显然,通过游戏来练车这一条路行不通。




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=848 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn