自己淘汰下来的智能手机给父母用的原因

[杂谈] 季雨林 2020/10/14 13:23:31

今天看到一个讨论话题,内容是关于父母用的什么样的手机的话题。

一上来就有人先发观点:自己用淘汰的二手手机给父母,首先出现的这个观点认为比较排斥给父母用二手手机。

虽然获得了一些人的认可,但是立刻遭到了反驳:给父母用二手手机并非不孝顺


在这个话题,我的观点,更多站在支持只用二手手机一方。毕竟从我个人的中立的角度去看,父母用什么手机,其实不是钱的问题,相信大部分人现在已经可以相对轻松的给父母买最新款高端旗舰手机。我给这一贴留言如下:

在我们农村,给老人买个新手机能被嫌弃一年,老人心疼用甚至会留在家里不舍得带出门用

二手机的意义并不是成本问题,更多是老一代人的“心疼东西”的习惯,那个年代的东西坏了都是要修的,不像这个年代量产结构下的只换不修,毕竟那个年代的东西没有“零整比”这种思维方式。只有用便宜的东西,他们才能不心疼,才能敢大胆放心的用。

我的意思是说,现在考虑的核心因素并非手机好坏,价钱高低问题。更多是考虑老人怎么用着放心,怎么最容易接受。

对于文化基础比较好的老人来说,旗舰手机毫无疑问是最佳选择,但是对于广大平民百姓来说,父母一辈儿人的受教育程度,信息化时代文化水平程度有直接关系,最好的方式,并非是最贵的,而是最容易接受的




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=777 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn