自律难题:每当在家想自己做点东西的时候

[杂谈] 季雨林 2020/10/10 10:47:53

自己要自律,其实挺难的


最近离职在家,想利用时间的自由,给自己写个公众号,然而问题来了:每天的时间,纵使不可控的流失掉了


时间去处,杂乱无章:

1,游戏,由于缺乏工作状态的时间进度约束,所以总是遇到问题容易逃避,开始“玩一把游戏”,特别是最近这阵子总是想要趁着周末玩玩和平精英的“火力对决”模式。

2,家人,毕竟这算是在家的状态,所以对于家人的沟通,是不可避免分心的,时间不自觉的就流失了。

3,宠物,家有宠物,就免不了被宠物打扰,所以也很难有深度投入。

4,闲聊,由于缺少了时间的限制,跟朋友的对话,就不再那么简短了。当然,这里还包括社区的群聊,也可以包括自己经常逛的论坛社区。

5,手机,这个因素似乎应该往前挪一下,看看手机统计的亮屏时间,每天居然长达6-8小时的时间,怎么用的我自己都怀疑



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=771 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn