微信公众号提示“该公众号提供的服务出现故障,请稍后重试”

[软件开发] 季雨林 2020/10/8 10:02:19

以前,遇到这个问题,毫无疑问我会直接判定为服务器返回消息慢导致。但今天,我确实不能继续沿用以前的经验来推导问题来源了


事情前因:

原本好用的个人订阅号,我开发成了个人记事本应用,用来记录最近要做的事情,不再用以前那种qq或者微信给自己发一条消息的方式。这么改的目的是:记录的消息存在自己服务器上,不再受制于当前手机聊天记录是否保存,也就是说,我在脱离手机或者脱离微信的情况下依然有办法看到自己记录了什么。

个人订阅号,受制于微信的限制(不能认证,只能调用极少的接口),能做的功能非常有限,于是想了想,也就能做点个人用途的网页了,记事本算是个非常典型的个人用途产品


事情前因:

最近想改造一下这个订阅号,然后换了台服务器,结果出现了题目的问题


事情后果:

正在调试中,目前从抓取的日志来看,除了配置域名时候访问了一次,其他发送文本消息等过程都没有到达服务器留下日志。


找到原因:

我原本微信开发对接使用的是aspx页面(wechat/Index.aspx),现在使用的是升级版本的路由页面(wechat/Index)

区别是最后的”.aspx“,这是问题的关键,路由将访问进行了一层转发,而微信是不支持这层转发的,所以需要更改在公众号后台的路径配置,去掉 ”.aspx“






原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=769 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn