Windows10下,PPTP类型的VPN隧道加密连接失败

[操作系统] 季雨林 2020/9/19 22:28:00

今天新装了系统(Windows 10 企业版- 2004版本),由于下载chrome的需要,因此第一步我需要用到自己的vpn,然而链接的时候提示错误:

无法连接到xxx

由于RAS/VPN服务器上的某个访问策略不允许使用连接配置文件所用的身份验证方法,因此,可能无法建立连接。这可能是因为RAS/VPN服务器上选定的身份验证方法与所配置的访问策略之间存在配置差异。


经过查询,并非密码等基本错误。而是没有启用要给配置。

打开:控制面板\网络和 Internet\网络连接

找到vpn网卡,右键属性,找安全选项卡,底下的身份验证,需要勾选“允许使用这些协议(P)”下面的复选框,选中“Microsoft CHAP Version 2(MS-CHAP v2)”


然后重新链接就没有问题了。



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=762 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn