买个服务器“挂探针”是什么梗?

[云计算] 季雨林 2020/9/10 9:20:06

经常有朋友买了服务器不知道用来干嘛(多数是因为新手特价便宜,但是买了却用不起来,比如阿里云的新用户1折腾讯云的新用户1折特价秒杀

然后,在各种社区就总是有一个恒久远的话题:买了服务器用来干啥?

大部分人都会得到这么一个回复:挂探针!

探针是是啥?顾名思义,用来探测的,探测什么呢?探测主机的硬件配置,比如内存大小,cpu型号,cpu数量,支持语言等等,探针是一段网页脚本,用来在服务器上执行命令,从而通过获取服务器信息方式把服务器配置展示出来。


探针是虚拟web空间(也叫“虚拟主机")的产物了,没有操作系统级别的控制权时候,全靠探针了解服务器配置



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=756 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn