投诉中国移动手机号被开启新业务扣费,可以要求屏蔽本地移动的营销电话

[网络通信] 季雨林 2020/8/5 10:57:12

前言

故事由来,我的老妈用的手机卡是我的身份证办理的,最近一个偶然机会我查了下费用账单,出现了一个前三个月9.9元的特惠流量套餐。这个套餐是移动公司打过来的,我妈接了,说是“经过同意”后办理。



商业坑:“经过同意”办理。

这里的“经过同意”仅仅是接电话的人(我妈)口头同意(实际上老人根本不明白这个业务),并非真正的机主(手机号登记身份证主人:我)同意,要是没有录音可能无从查起是否是移动的营销人员直接办理。总结下问题点:决策权几乎不再用户这里!


造成后果:

这个9.9的所谓定向流量套餐,第一我妈作为老年人根本用不到,第二我作为真正机主并没有达到有效帮我妈把关是否开通业务,第三费用不透明,如果不是最近查话费根本不知道已经被连续扣费几个月了



总体评价:

虽然投诉移动之后,做出三个举措的结果还算满意,但是仅仅解决这一个问题并不合适。以下是我向移动公司提出的三个要求:

1,立刻退订这项业务

2,退还之前“不知情”的扣费

3,禁止本地移动公司向我妈的手机号拨打或者推送营销业务




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=734 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn