博客站点生命线:你的博客能写多少年?

[杂谈] 季雨林 2020/4/29 22:24:12

最近看到有网友发帖感叹,博客应用的不长命,太多人的博客活不过5年,超过10年还继续运转的更少。大量博客都是没几年就停更,关站


回顾一下本站博客板块,今天第一篇博客的发布时间2016/12/24 12:09:11,相差3年半了,有些体会说来博客命运总结下:

1,博客不能只是单纯的“情感流露”,虽然很多人把刚开始把博客用于记录心情杂事,但是这个日记本的用法最终大量都被停更

2,博客不能太烧钱,买个服务器托管,每年都得花钱,而且费用并不低,所以不变现的博客往往会因为成本问题关停

3,博客写在第三方平台,受限于平台规则,往往变更到最后,成为没人阅读的陈年故事,从而慢慢停更

4,博客葬送在年龄上,上学时和工作后,对于博客的打理完全是两种截然不同的状态。


说说建议:

本站博客出发点,是为了维持站点流量,有SEO的目的,因此本站博客遵循这么几个方向:

1,记录分享问题的解决方法,有价值的文章会一直有用,所以这类可以通过搜索引擎带来主动地访客。

2,主动优化seo,博客作为互联网的“渺小”资源,前期内容需要主动推送给搜索引擎,慢慢的才可能会让搜索引擎主动找来。

3,博客重视运行的稳定性,国内用户将博客搭建在国外,访问时断时续,连搜索引擎都不愿意去抓取,真人用户更是不会主动过来阅读。

4,尽量维持博客有收入,这个收入不一定是钱,也包括志同道合的网友,比如留个群号,组建一个群聊点共同话题。


最后透漏一下,我尝试开发的新产品,基本核心功能已经有了,虽然博客页面简陋,但是后续可以动态升级,有兴趣的可以QQ找我体验下。

买个域名就能拥有自己的静态博客!



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=693 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn