阿里云OSS会删除用户的数据吗?

[云计算] 季雨林 2020/3/13 12:48:22

今天有个网友留言咨询关于阿里云OSS用于搭建私人网盘的问题,解答同事顺道分享出来供其他人参考


1,阿里云对象存储OSS的存储桶Bucket,属性设置为"私有",会被阿里云检测吗?

原则上,纯私有数据当然不会被监控操作。但是要注意,文件可以用hash值来做比对。因为某些公开的文件被认为非法,而你恰恰存了这个hash值的文件,那么云长厂商是有义务配合法律进行删除的。比如百度网盘曾经直接删除了某些用户存储的盗版软件安装包。


2,Bucket设置为公开读,会被刷量扣钱怎么办?

OSS用作公开资源,被刷量扣费是必然存在的,所以有这么几个建议:

搭配CDN。相对来说CDN的流量费用比较便宜

有些入门级防护要做好。例如reffer限制。看似简单的限制,但是可以过滤掉一大部分小白攻击者。

根据业务特征,更换带宽类型。比如费用包月的固定带宽

其他高阶配合,例如搭配带有安全防护功能的SCDN,当然这个选择有明显的成本,需要结合实际业务盈利能力





原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=662 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn