官方解答:openGPS定位收费吗?

[openGPS.cn] 季雨林 2020/3/1 10:30:15

openGPS.cn从来没有收费服务!

openGPS.cn这个网站,如今已经有不少人听说过,能主动看到此文更是说明你对本站已经有所接触。

这个站点是我在从事位置服务领域工作时候,给自己注册发布的一个用来“测试”的站点,其建站目的仅仅是位置服务领域相关的技术探索,发布内容也只是功能片段,不涉及公司,不涉及隐私,不涉及客户,只是为了给自己测试软件功能所使用。大部分内容是软件功能探索,和云架构技术研究与分享。虽有云产品相关方案推荐,但并不是收费服务!


2014年,我买下了阿里云的一台1核1G1M的低配云服务器ECS,那时候只是为了有个固定公网IP,用于测试Socket服务端程序

2016年2月,我注册了opengps.cn域名,然后一直闲置了几个月

2016年10月,由于我公开给一些群友发布过一个高精度IP定位功能,从这时候突然增加了一波访问量,每日的网站访客不再是我自己

2017年,高精度IP定位被滥用明显,因此各个厂商都对数据源进行了限制,甚至年末关闭了数据源,因此本站IP1,IP2接口停止新增数据。

2017年,本站开始重点使用博客功能,做解读性质的内容分享。早在2016年本站就加入了博客功能,但是博客板块的高频更新大概是2017年年末才开始的

2018年,本站重点增加了云计算板块,分享大型网站架构设计相关话题,同时也分享阿里云等云厂商的相关活动。


最后分享几个重要认知:

1,openGPS.cn从来不提倡将定位技术,用于跟隐私数据结合的业务。

从来不做,也从不会去做。例如网传的“社交定位技术”: QQ定位、微信定位、陌陌定位等等均与本站无关,本站也不欢迎将此技术用于此类目的!

2,openGPS.cn网站的查询结果仅仅是“仅供参考”。

本站从来不会说,IP定位准确。要说准确度,一定得结合各种因素才能得出“最大精确度”。网络上所有说可以精确到xx米的说法本身就错误!看过我《准确度解释》文章的人,会很容易理解,定位精度取决于一堆的因素,其中最大因素是网络结构,这一因素足够让整体准确率下降40%以上!因此凡是说定位到x米以内的都是骗子!

3,技术往往是片段的,切勿“黑暗理论”盲目猜测误导他人。

此类功能在开发初期就有“明白人”出来评论说宽带运营商可以精确查询。然而实际并不是这样的,宽带运营商最大能做的就职查看某IP分配在那个设备,这个设备还不一定精确到用户的入户设备。各有各的局限范围,所谓网络定位,从来不是单一技术的应用,因此几乎没有多少人能整条链路打通,实现高精度网络定位。

4,从来不要单一的认可一个结果。

目前来说,网络上的各种定位都依赖于地球地理坐标,这个数据目前大部分来自于GPS,BDS,GLONESS等终端采集,其他数据都是在“关联查询”,因此所有数据都有准确率问题,并非可靠结果。

5,本站为技术研究站,欢迎交流,更欢迎云架构领域交流

所有的技术研究,都是为了实现技术方案,其中云计算是本站的重点关注领域,在用户量增长的前提下,如何提升系统承载力,是云计算云架构的最终目标,阿里云腾讯云等等均可进群聊聊




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=640 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn