逃离QQ,逃离微信,逃离IM,逃离互联网

[杂谈] 季雨林 2019/11/13 12:52:18

这个文章标题似乎说的有些夸张,很多人早就已经被网络捆绑,最典型的例子就是IM聊天工具:QQ和微信!


逃离这样一个多互动的互联网环境确实可以换来一些“久违的清静”:可以静下心来看看书,出门看看风景,甚至可以感受到呼吸的空气的变化!


曾经,我在大学期间(大概是2010年),我做了一个尝试:断网一周!

这一周,手机只用来打电话发短信,关闭网络连接!然后发现并没有人只用QQ找我,身边联系人依然使用电话联系为主!然后就感受到了这种“互联网依赖”实际上并没有那么的严重。其实很多时候,互联网上更多只是在“打发时间”,并非“学习进步”!


当然,当时做的这个尝试受制于当时的环境影响:大学生其实也没有太多事情要联系他人处理。

另外,那个时间,手机支付远不如现在,智能手机都还没有普及,所以那个时候做这个“断网一周”的试验远远要比当前更轻松。现如今,手机上必不可少的工具,可以罗列一下:

1,电话

2,时间

3,闹钟

4,支付工具

5,短信

6,社交工具

7,影音娱乐

8,行业工具



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=537 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn