网站为什么都要加广告?没有广告多清爽!

[openGPS.cn] 季雨林 2019/11/13 12:43:55

最近接触的此类问题比较多,很多网友对于当前的互联网环境都有这样的疑虑


CSDN为什么一个页面多达5个广告位?

公众号里为什么都有广告?

甚至各种QQ群,微信群里也总是有人发广告


原因太简单。广告能盈利!

市场是需要利益驱动的,比如我的网站openGPS.cn,历史上我使用过三类广告:1百度广告位,2京东广告位,3云厂商广告。不得不说,再少的广告收益,也至少是我不断更新网站内容的“利益驱动”能力。至少不至于成为“只付出”的状态。


今天看到有网友想搞一个“干净”的公众号,不插入广告,只做技术分享。

本意当然是好的。可是,这样一个“无盈利”的项目,有多少人能坚持下去?总揽一下曾经的那些技术文章公众号,要么后来有了广告,要么停止了更新,还有的后来变成了免费公开课,感兴趣可以转为“付费会员”的变现方式中去。显而易见,有收益才有持久动力!



原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=536 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn