突发性能实例产品特性确认

[云计算] 季雨林 2019/10/22 22:26:10

今天测评,发现t5改了好多地方,其中特别明显的就是t5购买前的“突发性能实例产品特性确认”,内容如下:


突发性能实例(Burstable instance),是一种应对平时 CPU 负载不高,仅偶发高负载需求场景的实例类型。与普通实例相比,此实例价格大幅降低,适合低负载业务场景下使用。与普通的实例特点不同,每台 突发性能实例 在 vCPU 数量与 GiB 内存这一基本配置属性基础上,还有一个关键属性:平均基准 CPU 计算性能(基线性能),代表该实例的平均性能期望,具体数据请见下表。


如日常性能低于基线性能时,则实例以 CPU 积分的方式积累性能,供后续超过基线能力使用,积攒速度取决于实际负载低与基准性能;如偶发需求高于基线性能(最高可达100%),则实例消耗所积攒的 CPU 积分,消耗速度取决于实际负载高与基准性能。平均基线性能代表该实例每小时可获分配的 CPU 积分数值最大值。在 CPU 积分消耗为0时,实例性能将被控制在基准 CPU 计算性能(10%或15%)附近。具体积分积累、分配策略,请登录以下网页阅读 帮助文档>



突发性能实例适用于平时不持续高压力使用 CPU、偶尔需要提高计算性能完成工作负载的场景,例如:轻量级的Web服务器、开发、测试环境以及中低性能数据库等。




原文地址: https://www.opengps.cn/Blog/View.aspx?id=511 文章的更新编辑依此链接为准。欢迎关注源站原创文章!


鲁ICP备14008001号-2
友情连接: openGPS位置服务-openGPS.cn 爱比特新手上云指导-2bit.cn